Um dos doces indispensáveis em um casamento é o bem
casado, Não se sabe ao certo a origem precisa do bem casado, mas sabe-se que
surgiu na Europa, provavelmente entre XVIII e XX. O Bem Casado tornou-se o doce mais tradicional e esperado nas festas de casamento
o que conhecemos aqui é uma variação dos Casadinhos Portugueses
recheados com uma camada de ovos moles, ingrediente que os Lusitanos adoram,
porém, no Brasil embora existam versões com nozes, frutas, baba de moça, o
recheio predominante é o de doce de leite claro ou escuro, eles podem ser
apresentados em diversas embalagens, das mais simples e tradicionais como o
embrulhado e papel crepom, até em caixinhas de madeira com um texto ou a foto
dos noivos e costuma-se utilizar nas embalagens as cores utilizadas na
decoração da festa.Mais sem dúvida alguma, a simbologia e a mensagem que o doce
nos traz é o que existe de mais bonito, e o que de fato devemos sempre
desejar aos noivos com toda a nossa fé e carinho…..Que as duas partes que agora se
unem…..Sejam felizes, tenham respeito mútuo e fiquem juntos (assim como as duas
partes do doce), para sempre!!!
O bem casado,
como o próprio nome já diz, deve significar o bem de se estar casado,
e por ser um doce e uma lembrança, o bem
casado tornou-se uma opção econômica de presente e oferece a idéia de
uma doce união.
Duas massas de pão-de-ló com um saboroso recheio de doce
de leite e coberto com calda de açúcar deu água na boca? Esta é a descrição
exata do famoso bem-casado, uma delícia que é tão tradicional quanto gostoso.
Receita de bem casado:
Massa:
- 3 ovos
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de farinha de
trigo
- 1 colher (sobremesa) de baunilha
- 1 colher (sobremesa) de amido de
milho
- 1 colher (sobremesa) de fermento
em pó
Recheios
Tradicional:
Doce de leite ou 1 lata de leite condensado cozido por 30 minutos em panela de pressão
Tradicional:
Doce de leite ou 1 lata de leite condensado cozido por 30 minutos em panela de pressão
Calda
1/2 quilo de açúcar
1 xícara (chá) de água
1/2 quilo de açúcar
1 xícara (chá) de água
Modo de Preparo
Massa:
Bater as claras em neve. Depois acrescentar as gemas uma a uma, sem pele (passar na peneira para tirar a pele), a baunilha e o açúcar.
Desligar a batedeira e acrescentar a farinha de trigo, amido de milho e fermento em pó e mexer delicadamente.
Com o auxílio de uma colher, pingue porções pequenas da massa em uma assadeira untada e enfarinhada, mantendo distância entre as porções.
Leve ao forno alto (220º graus) pré-aquecido, por cerca de 5 minutos ou até corar levemente.
Retire-os da assadeira ainda mornos.
Depois de frio, una os biscoitos com o doce de leite, formando sanduíches e passa na calda.
Recheio:
Misture e aplique nos bem casados.
Calda:
Misture e leve ao fogo até começar a ferver e banhe os bem casados. Deixe descansar por 12 horas e embale em papel celofane, papel crepom e fita de cetim.
Bater as claras em neve. Depois acrescentar as gemas uma a uma, sem pele (passar na peneira para tirar a pele), a baunilha e o açúcar.
Desligar a batedeira e acrescentar a farinha de trigo, amido de milho e fermento em pó e mexer delicadamente.
Com o auxílio de uma colher, pingue porções pequenas da massa em uma assadeira untada e enfarinhada, mantendo distância entre as porções.
Leve ao forno alto (220º graus) pré-aquecido, por cerca de 5 minutos ou até corar levemente.
Retire-os da assadeira ainda mornos.
Depois de frio, una os biscoitos com o doce de leite, formando sanduíches e passa na calda.
Recheio:
Misture e aplique nos bem casados.
Calda:
Misture e leve ao fogo até começar a ferver e banhe os bem casados. Deixe descansar por 12 horas e embale em papel celofane, papel crepom e fita de cetim.
OBS: OS BEM CASADOS PODEM SER FEITOS COM ATÉ 15 DIAS DE
ANTECEDENCIA, EMBALADOS E CONSERVADOS NA GELADEIRA.
2 comentários:
Aii.. ainda náo sei, se farei os bem casados.... quesito monetario sabe..
mas eles sao lindissimosss!
um mimo.
bjo e boa semana =)
Oi não farei bem casados até pq pq não gosto do doce. Mas ficaram muito bacanas, de muito bom gosto.Bjos
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