sábado, 27 de fevereiro de 2010

BEM CASADOS


    Segundo as tradições descritas na bíblia Deus criou primeiro o homem, Adão, e depois a mulher, Eva. Em seguida, uniu-os como se fossem uma só pessoa. O significado do bem-casado se resume simbolicamente a está união de dois seres distinto que se completam, tornando-se um só corpo.




   Um dos doces indispensáveis em um casamento é o bem casado, Não se sabe ao certo a origem precisa do bem casado, mas sabe-se que surgiu na Europa, provavelmente entre XVIII e XX. O Bem Casado tornou-se o doce mais tradicional e esperado nas festas de casamento o que conhecemos aqui é uma variação dos Casadinhos Portugueses recheados com uma camada de ovos moles, ingrediente que os Lusitanos adoram, porém, no Brasil embora existam versões com nozes, frutas, baba de moça, o recheio predominante é o de doce de leite claro ou escuro, eles podem ser apresentados em diversas embalagens, das mais simples e tradicionais como o embrulhado e papel crepom, até em caixinhas de madeira com um texto ou a foto dos noivos e costuma-se utilizar nas embalagens as cores utilizadas na decoração da festa.Mais sem dúvida alguma, a simbologia e a mensagem que o doce nos traz é o que existe de mais bonito, e o que de fato devemos sempre desejar aos noivos com toda a nossa fé e carinho…..Que as duas partes que agora se unem…..Sejam felizes, tenham respeito mútuo e fiquem juntos (assim como as duas partes do doce), para sempre!!!
O bem casado, como o próprio nome já diz, deve significar o bem de se estar casado, e por ser um doce e uma lembrança, o bem casado tornou-se uma opção econômica de presente e oferece a idéia de uma doce união.
Duas massas de pão-de-ló com um saboroso recheio de doce de leite e coberto com calda de açúcar deu água na boca? Esta é a descrição exata do famoso bem-casado, uma delícia que é tão tradicional quanto gostoso. 
    
Alguns modelos


 


 


 
  
 
 


 




 


 


 


 


 



Postei tudo em branco e prata porque é a cor da decoração do meu casamento.


As caixinhas com fotos então é um arrazo!!!




 


 


Receita de bem casado:


Massa:
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) de baunilha
  • 1 colher (sobremesa) de amido de milho
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Recheios

Tradicional:

Doce de leite ou 1 lata de leite condensado cozido por 30 minutos em panela de pressão
Calda

1/2 quilo de açúcar
1 xícara (chá) de água

Modo de Preparo

Massa:

Bater as claras em neve. Depois acrescentar as gemas uma a uma, sem pele (passar na peneira para tirar a pele), a baunilha e o açúcar.
Desligar a batedeira e acrescentar a farinha de trigo, amido de milho e fermento em pó e mexer delicadamente.
Com o auxílio de uma colher, pingue porções pequenas da massa em uma assadeira untada e enfarinhada, mantendo distância entre as porções.
Leve ao forno alto (220º graus) pré-aquecido, por cerca de 5 minutos ou até corar levemente.
Retire-os da assadeira ainda mornos.
Depois de frio, una os biscoitos com o doce de leite, formando sanduíches e passa na calda.

Recheio:

Misture e aplique nos bem casados.

Calda:

Misture e leve ao fogo até começar a ferver e banhe os bem casados. Deixe descansar por 12 horas e embale em papel celofane, papel crepom e fita de cetim.
OBS: OS BEM CASADOS PODEM SER FEITOS COM ATÉ 15 DIAS DE ANTECEDENCIA, EMBALADOS E CONSERVADOS NA GELADEIRA.

 

2 comentários:

Laís Siegel disse...

Aii.. ainda náo sei, se farei os bem casados.... quesito monetario sabe..
mas eles sao lindissimosss!
um mimo.
bjo e boa semana =)

Viviane disse...

Oi não farei bem casados até pq pq não gosto do doce. Mas ficaram muito bacanas, de muito bom gosto.Bjos

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