Ingredientes:
Massa de chocolate:
. 3/4 de xícara (chá) de água fervente
. 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
. 1 e 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
. 1 e 3/4 de xícara (chá) de açúcar
. 1 e 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
. 1/2 xícara (chá) de óleo
. 7 ovos
. 2 colheres (café) de baunilha
. 1/2 colher (chá) de fermento em pó
Massa de morango:
. 1/2 xícara (chá) de purê de morango
. 1 e 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
. 1 e 3/4 de xícara (chá) de açúcar
. 1 e 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
. 1/2 xícara (chá) de óleo
. 7 ovos
. 1/2 colher (chá) de fermento em pó
Creme branco:
. 2 xícaras (chá) de leite
. 1 colher (sobremesa) de amido de milho
. 4 colheres (sopa) de açúcar
. 3 gemas
. 1 colher (café) de essência de baunilha
Creme de chocolate:
. 2 xícaras (chá) de leite
. 1 colher (sobremesa) de amido de milho
. 4 colheres (sopa) de açúcar
. 3 gemas
. 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
. 1 colher (café) de essência de baunilha
Cobertura e decoração:
. 500 g de chocolate meio-amargo
. 1/2 litro de creme de leite fresco
. l/2 caixas de morangos cortados
. 3/4 de xícara (chá) de água fervente
. 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
. 1 e 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
. 1 e 3/4 de xícara (chá) de açúcar
. 1 e 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
. 1/2 xícara (chá) de óleo
. 7 ovos
. 2 colheres (café) de baunilha
. 1/2 colher (chá) de fermento em pó
Massa de morango:
. 1/2 xícara (chá) de purê de morango
. 1 e 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
. 1 e 3/4 de xícara (chá) de açúcar
. 1 e 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
. 1/2 xícara (chá) de óleo
. 7 ovos
. 1/2 colher (chá) de fermento em pó
Creme branco:
. 2 xícaras (chá) de leite
. 1 colher (sobremesa) de amido de milho
. 4 colheres (sopa) de açúcar
. 3 gemas
. 1 colher (café) de essência de baunilha
Creme de chocolate:
. 2 xícaras (chá) de leite
. 1 colher (sobremesa) de amido de milho
. 4 colheres (sopa) de açúcar
. 3 gemas
. 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
. 1 colher (café) de essência de baunilha
Cobertura e decoração:
. 500 g de chocolate meio-amargo
. 1/2 litro de creme de leite fresco
. l/2 caixas de morangos cortados
Modo de preparo:
Massa de chocolate: misture a água com o chocolate e deixe esfriar. À parte, misture a farinha com o açúcar e o bicarbonato. Adicione o chocolate frio, o óleo batido com as gemas e a baunilha. Bata bem e reserve. Bata as claras em neve e junte o fermento. Incorpore o chocolate às claras e despeje em uma fôrma untada e enfarinhada. Asse em forno médio preaquecido. Corte-o ao meio e reserve.
Massa de morango: misture a farinha com o açúcar e o bicarbonato. Adicione o morango e o óleo misturado com as gemas. Misture bem. Bata as claras em neve, junte o fermento e despeje a mistura anterior lentamente sobre as claras. Mexa e despeje em uma fôrma untada e asse em forno médio preaquecido.
Recheio: faça os dois cremes separadamente. Misture todos os ingredientes do creme branco e leve ao fogo. Mexa sem parar até engrossar. Proceda da mesma maneira para o creme de chocolate. Reserve.
Cobertura: Pique o chocolate e derreta-o em banho-maria. Retire do calor e misture o creme de leite e bata até ficar uniforme e brilhante.
Montagem: ponha uma das metades do bolo de chocolate em um prato de servir e cubra-o com o creme branco. Espalhe sobre o creme os morangos cortados e ponha por cima o bolo de morango. Faça uma camada de creme de chocolate e novamente disponha os morangos. Finalize com o bolo de chocolate e a cobertura. Decore com morangos.
Massa de morango: misture a farinha com o açúcar e o bicarbonato. Adicione o morango e o óleo misturado com as gemas. Misture bem. Bata as claras em neve, junte o fermento e despeje a mistura anterior lentamente sobre as claras. Mexa e despeje em uma fôrma untada e asse em forno médio preaquecido.
Recheio: faça os dois cremes separadamente. Misture todos os ingredientes do creme branco e leve ao fogo. Mexa sem parar até engrossar. Proceda da mesma maneira para o creme de chocolate. Reserve.
Cobertura: Pique o chocolate e derreta-o em banho-maria. Retire do calor e misture o creme de leite e bata até ficar uniforme e brilhante.
Montagem: ponha uma das metades do bolo de chocolate em um prato de servir e cubra-o com o creme branco. Espalhe sobre o creme os morangos cortados e ponha por cima o bolo de morango. Faça uma camada de creme de chocolate e novamente disponha os morangos. Finalize com o bolo de chocolate e a cobertura. Decore com morangos.
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