Bom meninas, hoje resolvi postar pra vocês uma receita típica aqui de Pernambuco.
A carne de sol é um prato típico do sertão pernambucano. A carne
de boi é salgada e deixada ao sol até atingir o ponto ideal. Na hora do preparo, é
necessário deixá-la de molho em água para dessalgar e depois mergulhar no leite por
algumas horas para que amacie bem e não endureça. Esta carne é encontrada já pronta
nos mercados públicos, feiras e supermercados da região.
Inredientes:
- 800g de carne de sol em um único pedaço
- 1 litro de leite
- manteiga de garrafa (derretida)
- 300g de queijo de coalho cortado em fatias bem grossas
Modo de Fazer
Abra a carne ao meio no sentido do comprimento fazendo uma espécie
de bife bem grande. Deixe a carne de sol de molho na água por 12h, trocando a água 1 vez
e depois mais 4 horas de molho no leite. Enxugue e leve para fritar na manteiga, em fogo
baixo, cuidando para que não endureça nem resseque. Coloque em uma travessa e mantenha
aquecida.
Aqueça ligeiramente as fatias de queijo sem deixar dourar, só para que comecem a derreter. Arrume o queijo por cima da carne e sirva acompanhado de manteiga de garrafa, feijão verde, arroz branco, macaxeira cozida e farofa.
Aqueça ligeiramente as fatias de queijo sem deixar dourar, só para que comecem a derreter. Arrume o queijo por cima da carne e sirva acompanhado de manteiga de garrafa, feijão verde, arroz branco, macaxeira cozida e farofa.
1 comentários:
Olá querida,
Posso afirmar que é mesmo uma delicia as vezes faço e a turma aqui em casa adora...Obrigada pela visita no meu cantinho,sempre q quiser aparecer será bem vinda!ja te sigo há algum tempo.grande beijo.Sandra
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